Albo d’oro

L’Europeo Under 21 rappresenta uno dei tornei più importanti per le rappresentative giovanili europee.
La Nazione che si è aggiudicata più volte il titolo è l’Italia, vincitrice in cinque edizioni e l’unica squadra in grado di vincere la competizione per tre volte consecutive. L’attuale campione in carica è la Svezia, inserita nel gruppo A assieme a Inghilterra, Polonia e Slovacchia.
Di seguito l’albo d’oro della competizione:

1978: Jugoslavia
1980: URSS
1982: Inghilterra
1984: Inghilterra
1986: Spagna
1988: Francia

1990: URSS
1992: Italia
1994: Italia
1996: Italia
1998: Spagna

2000: Italia
2002: Repubblica Ceca
2004: Italia
2006: Paesi Bassi
2007: Paesi Bassi

2009: Germania
2011: Spagna
2013: Spagna
2015: Svezia